B-Jugend 2017/18

Martin Derda

derda.bochum@freenet.de

Training:

Di.  18-20 Uhr (Sph. Ostring)

Mi.  18-20 Uhr (Sph. Ostring)

B-Jugend 2017-10-1

Cedura

[Spiele und Tabelle bei SIS]

Spielberichte / News

Vierter Sieg in Folge, aber:

An diesem Wochenende konnte ein nie in Frage gestellter Sieg eingefahren werden. Erstmalig ohne Lennard in der Start Sieben konnte Luca als RM sich sehr gegen körperlich unterlegenden Gegner stark einbringen. Vielleicht eine mögliche Alternative für weitere Spiele. Spielerisch konnte die Mannschaft über 50 Minuten nicht immer überzeugen. Es waren immer wieder Ansätze zu erkennen, aber es fehlte noch der letzte kick. Positiv ist die Entwicklung von Maxim und Felix W. zu sehen, die sich super für die Mannschaft einbrachten. Weiter so und immer beim Training Vollgas geben. Gilt aber auch für alle Spieler in den nächsten zwei Wochen und danach. Am 10.12. gegen Erkenschwick wird es sich zeigen, was die Mannschaft wirklich kann und wo die Reise hingehen wird.

Es spielten: Lars, Leander (8), Tom  (5), Chris  (), Moritz  (3), Lennard  (3),  (), Luca T (9), Maxim (), Felix ()

Schmeichelhafter Sieg 19:16 trotz Bestbesetzung

Erstmalig konnte die Mannschaft in fast vollständiger Besetzung antreten und schaffte ein schmeichelhaftes 19:16 gegen den Tabellennachbarn aus Gelsenkirchen Beckhausen. Mit fünf Auswechselspieler und dem Neuzugang Felix sollte eigentlich nichts anbrennen, aber schon nach 5 Minuten sah es anders aus. Man kam nicht ins Spiel gegen einen schwach agierenden Gegner. Abspielfehler und Unkonzentriertheit im Abschluss ließ Beckhausen nach kurzer Zeit wegziehen. Durch das erste Team timeout konnte die Mannschaft dann aber wieder auf das Wichtige eingestellt werden und zog schnell mit 5 Toren davon, so dass man mit einem sicheren Tore Vorsprung in die Halbzeit ging. In der zweiten Halbzeit lief es aber leider nicht viel besser, sicherlich auch bedingt durch einige Wechsel, so dass es am Ende noch knapp wurde. Nach Ende der weiteren 25 Minuten konnte man dann einen „dreckigen Sieg“ mit 19:16 verbuchen gegen einen harmlosen Gegner im Angriff.

Es spielten: Damian, Leander (2), Tom  (1), Chris  (3), Moritz  (2), Lennard  (10), Luca S (), Robin  (), Luca T (1), Maxim (), Felix ()

Auf der Welle des Erfolges?

Nein noch nicht, auch wenn das zweite Spiel gegen VfL Hüls gewonnen wurde. Das 32:15 zeigte eine solide Leistung gegen einen Gegner der nicht in Bestbesetzung bei uns angetreten ist. In der ersten Halbzeit wurde schon schnell der Weg für den Sieg geebnet und man ging mit einer 16:5 Führung in die Halbzeit. Bis dahin hatte man in der Abwehr nicht viel zugelassen und vorne konnte durch die individuelle Leistung der Spieler nichts mehr anbrennen. In der 2. Hälfte ging dann doch die Konzentration verloren, so dass man noch 10 Tore kassierte. Durch die komfortablen Führungen konnten wir aber noch in der Aufstellung einiges ausprobieren und somit trug sich diesmal jeder in der Torschützenliste ein. Spielerisch ist noch eine Steigerung notwendig um gegen stärke Mannschaften bestehen zu können. Dies wird dann am 12.11. gegen Beckhausen der Fall sein müssen.

Es spielten: Lars Winstroh (Tor), Leander Hartmann (3), Tom Telkemeyer (5), Chris Rocholl (3), Moritz Ziegler (6), Lennard Grothe (8), Luca Schmidthuber (1), Robin Stratmann (1), Luca Trawny (5)

Erster Sieg dank geschlossener Mannschaftsleistung

Nach zwei knappen Niederlagen in den ersten beiden Spielen der neuen Saison konnte nun die B- Jugend den ersten Sieg einfahren. Das Auswärtsspiel bei Haltern-Sythen 2 gewannen die Jungs mit 26:34, dank des sicheren Schützen Lennard Grothe, der 16 Tore in diesem Spiel auf seiner Scorer Karte verzeichnen konnte. Die Mannschaft zeigte sich in einer guten konditionellen Verfassung (nur ein Auswechselspieler) und konnte auch zum Ende des Spieles den sicheren Abstand zum Gegner halten. Die 26 Gegentore zeigen aber auch, dass es in der Abwehrleistung noch Luft nach oben gibt und dies verbessert werden kann. Trotz der angespannten Trainingssituation, nur einmal pro Woche steht ein Mannschaftstraining an, kann man durchaus zufrieden sein, da die beiden ersten Spiele auch schon gezeigt hat, dass in der Mannschaft noch viel Potential steckt.

Es spielten: Lars Winstroh (Tor), Leander Hartmann (2), Tom Telkemeyer (8), Chris Rocholl (2), Moritz Ziegler (3), Lennard Grothe (16), Luca Schmidthuber (1), Robin Stratmann